Обратная связь
Ваше имя
Ваш контактный телефон
Ваше вопрос
Отправить

Новости

19.07.2013

Консульство Италии

Консульство Италии в Санкт-Петербурге упрощает выдачу виз.

По случаю перекрестного Года туризма в Италии и России, который стартует в сентябре, генеральное консульство Италии сделало россиянам подарок - простило процедуру выдачи виз. Это позволит желающим посетить Италию получить въездную визу на более благоприятных условиях.

Как сообщили в диппредставительстве, упрощение касается двух аспектов: выдачи многократных долгосрочных виз и выдачи виз бесплатно. Что касается мультивиз, то каждая заявка на визу будет рассматриваться индивидуально, но, общая тенденция такова, что, те, кто уже получил в прошлом хотя бы одну шенгенскую визу, при чем выданную не только Италией, но также и другими странами-участниками Шенгенского соглашения, смогут получить многократную визу сроком действия на один год. Те же, кто в прошлом уже имел две или более Шенгенских виз (также не только итальянских), смогут получить многократную визу сроком действия на два года. И наконец, частые путешественники, в прошлом уже получавшие долгосрочные визы, будут пользоваться привилегией получения виз еще более длительного срока действия, до трех лет включительно.

По случаю Года туризма некоторые россияне смогут получить визу в Италию бесплатно:

-лица, принимающие участие в мероприятиях, организованных по случаю Года туризма;

- лица, имеющие непосредственное отношение к данной инициативе: тур-операторы, руководители туристических агентств, руководители ассоциаций, печатных изданий, работающих в секторе туризма, журналисты.

Кроме того, бесплатно будут выдаваться визы заявителям в возрасте до 18 лет и студентам.

Еще одно нововведение итальянской стороны - национальная виза, которая разрешает находиться на территории Италии в течение неограниченного времени, при условии запроса соответствующего вида на жительство, возобновляемого непосредственно в Италии по окончании срока действия, для тех, кто решил выбрать эту страну в качестве постоянного места жительства (даже в течение только нескольких месяцев, а не целого года). Это виза «Выбранное место жительства», будет выдаваться тем, кто сможет продемонстрировать обладание достаточными финансовыми средствами, позволяющими не осуществлять никакой трудовой деятельности на территории Италии.

Practika Labour & Migration Consulting